|
2007年 08月 29日
先日、先生に紹介された方法でペレットの切り替えに挑戦しました。
(少量の水で溶いたペレットにシードを半分加えたものを与えて、 シードに絡まったペレットを知らず知らず口にさせる、ってやつです) これが、大不評。。 さくらなんかひとくち食べて、ぶぶぶー!っと吹いてました。 なぜかどこの病院でもラウディブッシュ社のペレットを勧められるので 一応、その通りにあげてみるのですが どーもマズイみたいです。味が。 そこで普通にシード半分と以前からうちにあったケイティ社のペレットを 混ぜてあげてみたら、 ピックンもさくらもすんなりと食べてくれました。私の苦労って!?(笑) インコがグルメな舌を持っているのは良く判ります。 うちのメンバーはシードに関してはオーツ麦ばっかりえり好んで食べてるので、 そんなに美味しいのかな?と食べてみたら、これが意外と美味しかったのです。 そこで私もペレットを食べてみる事にしました(笑) ラウディブッシュ社のペレットは、なんていうか…エサ。って味でした。 ケイティ社のペレットは、あらら?なかなかうまい! 食感もポリポリとおやつ感覚でなかなかグー!とまらない! …って私、何やってんでしょう。 とにもかくにも、成分も調べてみたらラウディブッシュ社と さして遜色なさそうでしたし、当面はこれでいってみます。 このパッケージもけっこう好きです。
by ka-_toritama
| 2007-08-29 21:38
| 小鳥のまいにち
|
ファン申請 |
||